пятница, 28 октября 2011 г.

Малыш подрос, не пора ли на роботу?


   Когда малыш подрастает, перед многими мамочками не раз постает вопрос возвращения к роботе. Выход из декрета – это очень волнующая тема, как для мамы, так и для ее ребенка. Поэтому следует учесть две сторонни медали. Когда это лучше сделать, какие факторы принять во внимание для того, чтобы малыш перенес эти изменения как можно легче?
   Существует много мнений по поводу того, стоит ли маме посвятить свою жизнь воспитанию ребенка или же, как можно раньше выйти на роботу, для того, чтобы обеспечить своему чаду самые лучшие условия жизни и дать образование. И каждое мнения имеет множество аргументов. Но как бы там не была, серйозность этой проблемы не стоит уменьшать, ведь от решения этого вопроса зависит будущая жизнь и мамы и ребенка.
    Перед тем, как принять такое важное решение, вам нужно избавиться от стереотипов, и дать для себя ответы на такие вопросы:  

  •          Что вы чувствуете, когда думаете о том, что нужно выходить на роботу?
  •  Почему именно возник вопрос – выход на роботу после декрета? (скучно дома или не хотите потерять место и деньги)
  •   Может быть, вы хотите больше общения и отдохнуть от домашней рутины?
  •  Считаете ли вы, что ваш ребенок готов к социализации и общению со сверстниками?
  •  Принесет ли выход на роботу после декрета вам радость и самореализацию?
  •  Не помешает ли робота вашему общению с ребенком по вечерам и на выходные? (не будет ли вас преследовать чувство вини перед ребенком?)
    Подумайте над своими ответами и примите правильное решение, будете вы чувствовать себя более комфортные сидя дома, или вернувшись к роботе. Помните главное – ребенок не оценит ваших жертв, ему просто нужна счастливая мама, которая и его научит, быть счастливым.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий