воскресенье, 30 октября 2011 г.

Что такое коэнзим Q10? И зачем он нам?


Почему этому веществу уделяют столько внимания? Какая роль отводится ему в нашей жизни? Ответ довольно прост.
   Коензим Q10 вырабатывается печенью. Он обеспечивает клетки человеческого организма энергией. До 30 лет организм сам производит достаточное количество этого фермента, поэтому он остается молодим и мы легко справляемся с любой агрессией. Но перешагнув вековой барьер за 30, выработка замедляется, что тянет за собой первые признаки старения.
  Очень маленькую часть нужного нам коензима Q10, мы получаем в виде пищи. Он присутствует в таких продуктах, как говядина, баранина, сардина, мясо птицы, яйца, соевые бобы, неочищенный рис.
  При дефиците фермента коензим Q10, любые его поступления направляются сначала в сторону сердца и мозга, то есть в те органы, которые потребляют наибольшую часть энергии, что вырабатывается в человеческом организме. Ну а коже достаются лишь крошки, поэтому она быстро покрывается морщинами.
   Для того, чтобы спасти свою кожу от старения нужно доставлять фермент непосредственно в эпидермис. Это могут сделать препараты содержащие коензим Q10, произведении за специальной формулой с ферментом.
  Коензим Q10 принимает непосредственное участие в процессе выработки мелатонина (гормона, который регулирует жизненные ритмы организма). Понять, не хватает ли вам фермента, можно по собственному самочувствию. Когда вы чувствуете постоянную усталость, быстрое увядание кожи, подавленность, это первые признаки дефицита.      
    Если вы используете косметику, содержащую  коензим Q10, помните, что ее нужно хранить в прохладном месте, потому что тепло разрушает вещество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий