среда, 2 ноября 2011 г.

Плюсы и минусы гражданского брака


За последнее время количество молодых людей, которые регистрируют свой брак, уменьшилось вдвое. Интересно, какова причина такого поведения?
   Если сравнить цифры, то в Европе 70% пар живут гражданским браком, у нас эта цифра достигла примерно 40%. 
 Так почему же гражданский брак стал таким привлекательным, как для мужчин, так и для многих женщин. Согласно статистическим подсчетам, каждый третий мужчина при оформлении отношений просто идет навстречу своей избраннице, каждый четвертый женится, согласно традиционным взглядам, и только каждый десятый – по любви. Ну а для женщины штамп в паспорте придает уверенности. А в чем же эта уверенность заключается? Брак заключают оба человека, как бы с уверенностью мужчины? Но когда один становится более уверенным, а другой – менее, то стоит задуматься, сколько такой брак проживет? Нужен ли он вообще?
   Для самой семьи штамп в паспорте не является спасательным кругом, здесь намного важнее уверенность в себе и своем партнере, а не просто традиционная церемония, которая может превратится в расторжение брака.
  Во многом женщина для того, чтобы удержать мужчину согласна пойти на многое, и даже отношения без обязательств. Именно это и подразумевает гражданский брак.
  На самом деле гражданский брак – это не плохой подготовительный этап к свадьбе. Он дает возможность «поиграть в мужа и жена» по-настоящему. Ведь когда вы окажетесь со своим избранником в четырех стенах один на один, то сможете открыть в нем много чего нового, что было для вас неизвестным раньше.
   Вообще, психологи считают, что гражданский брак наиболее подходит самодостаточным личностям, которые дорожат своей свободой. Отношения к гражданскому браку разные, есть и позитивные и негативные.  
   Аргументы против гражданского брака:
  •     С точки зрения юридической, гражданский брак может и удобный, но со стороны морали… Пара, которая живет в гражданском браке, по-разному воспринимается обществом. Женщину сравнивают с любовницей, поскольку она не имеет никаких прав на мужчину, а мужчина по-прежнему остается холостяком.
  •     Свободная форма отношений хорошо воспринимается только в том случае, если она устраивает обе сторони. Женщина, когда идет на такой шаг, планирует, что он обязательно закончится свадьбой. Если мужчина, вдруг, передумает, то пусть побережется, ведь женская месть страшная штука.     
  •     Официальный  брак дает возможность людям укрепить отношения, они по-другому смотрят друг на друга. Люди переоценивают многие поступки и иначе относятся к своему партнеру. Но бывают случаи, когда это не всегда идет на пользу.        
     Свадьба это веселье и праздник, так зачем себя лишать этой возможности.
   Гражданский брак – это свободные отношения, но измена в них воспринимается, также больно, как в настоящем браке. Вы все делите пополам: и бит, и домашнюю работу, и имущество. Скандалы и претензии одинаковы, как в официальном, так и в гражданском браке. Так может лучше их выслушивать от законного мужа или жени?
   Существует мнение, что женщины к вопросу потомства относятся более серьезнее, чем мужчины. Это неправда. У мужчин также хорошо развинути отцовские чувства. Но в законном браке они более осознании. Ведь ребенок в гражданском браке чаще всего получается незапланированный, и в многом стает обузой, а не радостью жизни.    
   Отношения в гражданском браке построении таким образом, что женщина считается собственностью мужчины, но при этом не имеет на него никаких прав. От этого со временем можно устать. Ведь стоит только предъявить малейшую претензию, как вашему гражданскому мужу начнет казаться, что вы посягаете на его свободу.
   В общем, гражданский брак – это не плохо, даже наоборот, это хороший способ присмотреться друг к другу. Перед тем, как вы начнете жить вместе, оговорите строки такой совместной жизни, к примеру полгода или год поживете друг з другом,  и если все пойдет хорошо, то дорога дальше ляжет в сторону  ЗАГСа. Тогда вы убедитесь, чего стоит честное слово вашего избранника. Не надо думать, что мужчина относится к созданию семье легкомысленно, именно потому что его решение серьезное он и хочет проверить, действительно ли вы та женщина с которой он хочет прожить всю свою оставшуюся жизнь.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий