среда, 16 ноября 2011 г.

Наказание детей


   Ваш ребенок очень активный или правильнее сказать настоящая непоседа. Вы не знаете, как уже с ним справляться. Некоторые родители могут пропускать это все мимо ушей, другие же наоборот, ругают малыша за каждую мелочь, при этом могут даже применить физическое наказание к детям. Так как же на самом деле правильно поступить, чтобы не перейти грань дозволенного.
 Ребенка нужно наказывать лишь в том случаи, если он перешагнул черту дозволенного, которую вы сами должны были для него установить. Конечно, это не можно отнести к малышу, которому только исполнился годик. Ведь в этом случаи ребенок только познает мир, эму интересно потрогать еду руками, навести порядки в шкафу, вступить в лужу. Родители для того и существуют, чтобы объяснить малышу что «можно», а чего «нельзя».
   Особое внимание стоит обратить на те вещи, которые могут нанести вред малышу, например электроприборы, или игры возле дороги, где ездят машины. Ведь вы должны оградить ребенка от опасности. Не наказывайте малыша за его рвение познать окружающий мир, за испачканную одежду во время прогулки, за неусидчивость. Это ведь хорошо, что он проявляет интерес ко всему, что его окружает.

   Бывают случаи, когда малыш уже взрослый, но все равно делает все вопреки вашим правилам. В этом случаи вам стоит задуматься, для чего он это делает. Может причина в нехватке внимания, которое вы ему уделяете или какие-то другие проблемы в семье. Но если же дитя осознано делает пакости, тогда наказание ребенка не обойдет стороной. Наказание детей должно быть гуманным, это нужно делать так, чтобы не навредить формирующей психике ребенка, но в тоже время он должен понять, что больше так поступать нельзя. Ставить свое чадо в угол не лучшая идея. Психологи утверждают, что такое наказание ребенка унижает его личность, лучше посадить проказника на некоторое время на стул, чтобы он поразмышлял над своим поведением, а потом вместе обсудить сложившуюся ситуацию.    
    Не в коем случаи не наказывайте малыша, когда вы находитесь в плохом настроении, ведь тогда даже самая невинная его шалость способна довести вас до бешенства. Старайтесь не применять телесные наказания детей и не кричать без надобности. Пускай между вами и вашим ребенком всегда царит любовь и взаимопонимание. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий