среда, 16 ноября 2011 г.

Как наносить тональный крем


  Для красивого внешнего вида не маловажную роль играет красивая кожа лица. За ней нужно регулярно ухаживать, а также правильно наносить макияж.
 Кожу лица нужно каждый день очищать, тонизировать и обязательно увлажнять. После этих процедур можно приступать к нанесению макияжа. Начинать его следует с нанесения тонального крема.
  Как правильно нанести тональный крем? Для начало хочу подметить, что тональным кремом нужно покрывать все лицо, а также губи и веки. Для лучшего нанесения используйте специальный спонж. Тщательно растушуйте тональный крем по линии роста волос, около шеи, на крыльях носа и на стыке с шеей. Если у вас есть прыщи или синева под глазами воспользуйтесь специальным маскировочным средством, который должен быть на один тон светлее крема.

   В наше время существует много разных видов тональных препаратов – полужидкие тональные эмульсии, кремообразные препараты, компактные и в виде аэрозолей или пени.
   Полужидкая эмульсия – одно из самих легких тональных средств. Она наносится очень тонким слоем, так что виден естественный цвет кожи. Если ваша кожа близка к идеальной, то я вам посоветую воспользоваться именно этим средством. Зачем перегружать свое лицо.
  Кремообразные препараты наделены большими маскировочными свойствами. Они способны придать вашей коже идеальной гладкости и совершенного оттенка. Именно кремообразные препараты скрывают пигментацию кожи, кровеносные сосуды, но большие прыщи и угревая сыпь, увы, им не по зубам.
  Если у вас жирная кожа, следует пользоваться антисептическим тональным препаратом. Свойства таких препаратов такие же, как у обычного тонального крема, но кроме этого он содержит противовоспалительные вещества, которые абсорбируют излишки кожного жира.
  Компактные препараты очень удобны в пользование. Их можно применять как дома, так и на роботе или в дороге, поскольку они спрессованные.     
  Тональные препараты в виде аэрозолей или спреев очень удобны в нанесении. Их можно наносить не только на кожу лица, но и на другие проблемные участки тела, которые вы хотели бы замаскировать.  
  Если вы научитесь грамотно пользоваться тональными средствами, то сможете исправить все свои недостатки. Например, низкий лоб можно увеличить с помощью нанесения на него более темного оттенка тонального крема, чем на другие участки лица. Если же лоб, наоборот слишком высокий, то корректируйте его тоном  посветлее.     
   Если у вас подбородок выдвинутый вперед, то нанесите на нижнюю челюсть темный тон и хорошо его растушуйте ближе к шее. Нанеся светлый тон на подбородок, вы сможете зрительно увеличить его. При двойном подбородке тональное средство темного тона наносится под подбородком и тщательно растушевывается по направлению к шее.
  Если вы хотите скрыть большой нос, то нанесите на него с обеих сторон темный тон. Когда нос широкий, то темный тон нужно наносить также и на середину, аккуратно растирая его пальцами. Чтобы скрыть длинный нос нанесите на переносицу и кончик носа темный тон, а на крылья носа – светлый. При горбатом носе на искривленность наносите темный тон и хорошенько его разотрите.
  Такие простые советы помогут вам быть еще красивее. Удачи вам, мои дорогие читательницы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий